Sunday, June 28, 2015

Top 10 Lagu Soundtrack Film Hollywood Ter-Booming Yang Sama Booming-nya Dengan Filmnya


Top 10 Lagu Soundtrack Film Hollywood Ter-Booming Yang Sama Booming-nya Dengan Filmnya
Lagu yang pas ama filmnya dan enak di dengar bisa jadi mrupakan nilai positif suatu film..krn lewat lagu kita bs mngekspresikan mood hati kita, utk diri kita sendiri maupun utk org lain...Disni ane mau kasih list 10 lagu soundtrack film yg sama populernya dgn filmnya. List ini ane bkin brdasarkan jaman dimana ane udah melek dunia hiburan ampe skrg yah. Klo jamannya bokap n nyokap ane blm ngikutin, kan blm brojol..hehe..



1. My Heart Will Go On – Celine Dion (Titanic – 1997)
Yak..kita mulai dr peringkat 1 aja deh.. Siapa yg ga tau film Titanic, film yg satu ini adlah yg paling fenomenal, sampai saat ini ia msh mnduduki peringkat kedua pendapatan film trbesar lho, pdahal itu udah hampir 20 tahun lalu, gila ya.. Diangkat dr true story ttg tenggelamnya kapal pesiar brnama Titanic, film ini brnuansa Romatisme yg sngat mengena dihati para penonton lewat akting Leonardo DiCaprio dan Kate Winslett. Ditambah lg dgn lagu romatis “My Heart Will Go On” yg sngat klimaks dan dinyanyikan oleh diva papan atas dunia, Celine Dion, film dan lagu ini mnjadi sangat komplit utk booming brsama.




2. I Don’t Wanna Miss A Thing – Aerosmith (Armageddon – 1998)
Lagu slanjutnya yg paling booming adlah lagu slow rocknya Aerosmith yg satu ini, I Don’t Wanna Miss A Thing. Menjadi soundtrack film action fiksi ttg mnyelamatkan bumi dr meteorid, Armageddon yg jg booming dipasaran, lagu ini pun dipake dlm adegan ter-romantis dlm film ini. Suara serak2 becek Steven Tyler di lagu ini mmbuat para pria mmpunyai satu lagu andalan paling favorit klo mreka lg ngroom karaokean, hehe..  Ayo ngaku aja kalian para pria psti prnah nyanyiin ni lagu? Mskipun kalian tau suara kalian udah diteriakin jg ga nyampe2, hahaha....



 
 3. Let It Go – Idina Menzel (Frozen – 2013)
Nah lagu yg satu ini sangat populer direntang usia brpa saja, dr anak2 ampe org tua suka ama lagu ini. Coba deh kalian tes anak tetangga kalian nyanyiin ni lagu, pasti bisa, bgitu pula dgn papa mamanya, haha.. Bukan krn hnya filmnya yg bagus tp jg mmg krn animasi musikal ini mnggarap musik soundtracknya pun jg pas bngt. Slain lagunya, sgala pernak-pernak brgambar tokoh film ini pun jg sangat laris dipasaran.









 4. See You Again – Wiz Khalifa Feat Charlie Puth (Furious 7 – 2015)
Yes..i really like this song.. Lagu ini mnjadi sangat heboh krn ni lagu mrupakan tribute buat Paul Walker (aktor filmnya) yg mati sblm filmnya tayang. Tone dan lirik di lagu ini sangat sedih, ckup utk mnggambarkan Vin Diesel dkk yg khilangan kluarga. Filmnya sndiri pun jg sama hebohnya, masyarakat dunia bramai2 mnonton aksi trakhir dr Paul Walker. Ane teringat kata2 terakhir Connor di ending scene, waktu di simpang dia ngomong ke Toretto begini kira2 : "So..you wanna leave us without saying goodbye?", kyaknya itu kata2 buat dia deh, yg pergi mninggalkan kita smua tanpa pamit. See you again, Paul..



5. Skyfall – Adele (Skyfall – 2012).
Well..jika nyebutin nama Adele sndiri udah sngat famous ya..apalgi klo dia nyanyiin satu lagu buat soundtrack film yg jg udh famous dr jaman doeloe, James Bond, agen rahasia #007 itu loh.. ”My name is Bond, James Bond..”bgitulah kira2 ucapan yg paling favorit hingga kini. Nada lagu ini pun sangat kental dgn tone rendahnya, sangat cocok utk adegan spionase dlm film ini.







6. What I’ve Done – Linkin Park (Transformers – 2007)
Linkin Park sbgaimana yg kita ketahui adlah band braliran futuristik rock, didapuk sangat pas mmberikan lagu utk film yg brnuansa action futuristik jg, yakni Transformers. Lagu yg brjudul “What I’ve Done” ini bit-nya ckup mnghentak, ckup utk mmbakar adrenalin para pnonton maupun pndengarnya. Kemitraan antara Linkin Park dan Transformers pun brlanjut tak hanya di satu filmnya saja, tp jg di sekuelnya Revenge Of The Fallen tahun 2009 dgn judul lagu “New Divide”yg jg brnuansa sama.






7. A Thousand Years – Christina Perry (Twilight : Breaking Dawn Part II – 2012)
Film ini heboh di kalangan para ABG dan mmbuat mreka sumringah, hehe..bgaimana tidak, isinya aktor2 ganteng, kyak saya, haha… Trlepas dr urusan tampang, film ini ckup sukses dgn Saga-nya. Bgitupula dgn lagunya mbak Perry ini, romantis bngt dah..catchy bngt ama romansa film ini, liriknya bs kamu pake buat bkin pasangan kamu klepek2 dah..


8. I Believe I Can Fly – R. Kelly (Space Jam – 1996)
Bugs Bunny, Daffy Duck dan Michael Jordan. 3 nama ini saja udah ckup trkenal bagi kita smua. Dan ktika mreka brtiga main dlm 1 film, wah filmnya pun ikut trkenal. Maestro basket yg sangat populer saat itu mncoba bradu akting dgn tokoh kartun Looney Toones, sulit mmg, tp overall filmnya ckup sukses dan mnghibur. Dan lagu “I Believe I Can Fly”-nya R. Kelly ini sbg motivator bagi yg nonton utk terus brusaha mnggapai cita2, prcaya aja bhwa kita smua bs trbang mnggapainya, ceileh….zuper zekali… Dah mirip om Mario Teguh blum? Hehe..


 



9. Fireworks – Katy Perry (Madagascar 3 : Europe Most Wanted – 2012 & The Interview – 2014)
Lagu Fireworks dr mbak Katy Perry yg cantik ini dipakai oleh 2 film yg ckup terkenal ditahunnya, yaitu film animasi Madagascar 3 dan comedy The Interview. Brtemakan nilai persahabatan, ini bukti bahwa lagu ini pantas utk digunakan mndongkrak popularitas film tersebut.










10. You’ll Be In My Heart – Phil Collins (Tarzan – 1999)
Piala Oscar, sdh sangat jls mnjadi acuan ni lagu adlah lagu yg oke pnya. Lagu ini brhasil mnjdi Best Original Song dlm Academy Award alias Oscar guys. Mngiringi film petualangan manusia rimba, Tarzan, yg hits dimasanya. Film ini digemari smua tingkat usia krn dongeng Tarzan mmg mlegenda.
Well…itulah 10 lagu yg mnurut saya sama boomingnya dgn filmnya (1990-skrg). Sbnrnya masih byk lagu-lain yg bagus dan mnjadi soundtrack film, namun tidak sama2 booming, ada yg filmnya aja yg trkenal, ada jg malah lagunya yg lbh trkenal dr filmnya.. Bgaimana mnurut kalian?


*JMFC 001 – Om Chan*

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...