Tuesday, August 23, 2016

Masih Berani Tidur Mati Lampu? Review Film Horor : Lights Out (2016) By Chanri (JMFC 001)

Haha...iya...masih berani ga tidur mati lampu setelah nonton film Lights Out? Pasti sebagian dari kamu masih ada yang kebawa suasana hasil oleh-oleh nonton film tersebut. Pas mau tidur ga berani untuk tidur dalam keadaan lampu mati, atau pas sendirian di rumah, rumahnya terang benderang, haha...ga ada lampu yang mati. Ya habisnya gimana ngga gitu, film Lights Out bener-bener berhasil membuat takut para penonton lewat suguhan horror thriller-nya.
 Lights Out
Gambar : comingsoon.net

Jujur saja pada awalnya hampir semua orang meng-under estimate film ini, termasuk saya, dikira ini film palingan cuma horor biasa tanpa kesan, tapi apa yang diprediksi itu buyar setelah duduk dengan keadaan mencekam selama +/- 80 menit penyajiannya. Durasi yang jauh lebih pendek ketimbang film horor yang baru saja tenar, The Conjuring 2. Justru menurut saya, to be honest, film ini lebih horor ketimbang The Conjuring 2. Kenapa? Karena full thriller yang menakutkan, sementara seniornya itu dalam +/- 2 jam durasinya banyak bertele-tele cerita dan drama kemewekannya, hehe... Apalagi setelah keluar meme si Valak, malah kesannya tuh hantu keliatan lucu, haduh...salah Valak apa... Film Lights Out ini padahal juga menyertai nama sang sutradara The Conjuring 2, namun ia hanya sebagai produser saja. Disini ia berani menyerahkan penyutradaraan kepada David F. Sandberg, siapa dia?


 Whos There
Gambar : youtube.com

Tahukah kamu? Film Lights Out ini sebenarnya diadaptasi dari video pendek berdurasi hanya 2 menitan yang berjudul sama, Lights Out. Video tersebut dibuat dan diunggah oleh sepasang suami istri bernama David F. Sandberg dan Lotta Losten pada tahun 2013 lalu, dan menjadi viral di dunia maya pervideo-an seperti Youtube. Isi video itu simple banget guys, seorang wanita yang ketakutan karena saat ia matiin lampu, ada hantu yang mendekat, hoho... Kalo mau liat videonya, klik disini : Lights Out Short Video. (Selain video pendek tersebut, ada juga nih nemu video pendek karya orang lain juga, berjudul Selfie From Hell, klik dan liat deh disini : Selfie From Hell. Gimana? Masih berani selfie?)

Nah berkat video pendek mereka yang viral tersebut, kehidupan mereka ketiban rejeki, James Wan tertarik untuk memproduseri dan mengangkatnya menjadi film layar lebar. Tak hanya itu, David pun dipercaya untuk menyutradarainya langsung, aje gileee...ga pernah-pernahnya bikin film layar lebar, akhirnya dapat job perdana, debut bikin film sendiri. Sang istri juga dapat peran minor dalam film tersebut, kalian liat aja wanita yang ada di opening scene. Ga selesai sampai disana, ternyata David juga ditunjuk untuk menyutradarai film horor lainnya, Annabele 2, tahun depan. Dan masih belum selesai guys rejeki nomploknya, karena film Lights Out booming di Box Office, meraup $110 juta hanya dari modal $5 juta, pihak studio Warner Bros memberikan lampu hijau untuknya menggarap sekuel dari Lights Out ini, ruaarrrr biasah.... Berkat Youtube juga nih, hehe...duh makin pengen nih saya jadi Youtubers, adakah temen-temen yang mau ikutan? Contact me ya, hehe...

Meskipun film ini debut perdananya, namun hasil penyutradaraan David ini tak mengecewakan kok. Seisi bioskop berhasil terbawa suasana mencekam tatkala setiap kali scene yang menampilkan lampu padam, memaksa penonton untuk menggenggam erat tangan pasangan atau kursi bagi yang jomblo, haha... Horor yang cukup thrilling dari awal sampai habis, tentang hantu misterius yang mengincar nyawa anggota keluarga kakak-adik, Rebecca-Martin, mereka terpojok setiap kali lampu padam dan hantunya datang. Yang terkenal sih cuma pemeran si Rebecca, Teresa Palmer, sang pujaan hati, aw..aww....haha... *colek bro Ary*. 

Bahkan ada 1 scene yang berhasil membuat penonton seruangan teater tepuk tangan, yaitu scene Bret, pacarnya Rebecca ngidupin mobil, salut! *colek bro Doni yang juga mengalami hal yang sama*. Dalam sejarah saya menonton film di bioskop, sebelum ini hanya ada 2 film yang berhasil membuat penonton seruangan teater tepuk tangan, yaitu The Raid 2 saat scene final battle Iko Uwais dengan Cecep (ampe standing ovation), lalu film Captain America - Civil War dalam ackward scene senyuman Sam dan Bucky saat liat Steve-Sharon kissing, haha...

Padahal film ini hanya menggunakan 1 demon saja, itupun bentuk fisiknya hanya samar-samar gelap, tapi mampu “mengalahkan” 3 demon yang terlihat jelas fisik hantunya dalam film seniornya, The Conjuring 2. I’m sorry James Wan, jika saya merating film The Conjuring 2 dengan angka 6,3/10 karena hanya mengagetkan dan membuat kantuk, maka saya rate Lights Out di angka 7,6/10. Kalo menurut kamu gimana? Hehe... Kalo yang belum nonton, tonton deh, very recomended, sajian horor yang simple tapi mencekam dan menakutkan, sampai membuat saya mengucapkan sh*t berkali-kali. Nah hati-hati ya guys dirumah, liat-liat lagi kalo pas matiin lampu, jangan-jangan................................

 Lights Out Demon

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...